14a Giornata: Vittorio Veneto – Portogruaro

25 Feb 2024 - 18:00Stadio Barison

VITTORIO VENETO – PORTOGRUARO 1-0 (Lion)

VITTORIO VENETO: Da Ronch, Bardahan, Zandegiacomi, Gallina, Fant, Guolla, Bristot, Modolo, Brigiotti (19’st Salvador), Lion (43’st Fattorel), Sordon. A disp: Facchin, Sperandio, Zago, Da Ros, De Bona, Poser. All: Cipriani

Arbitro: Polloni di Conegliano

Con una prestazione maestosa & maiestatis, sotto le suggestive luci di un Barison by night versione catino rossoblù quanto mai bollente, le Tose di mister Alessandro Cipriani trafiggono la capolista Portogruaro allungando a tre i successi consecutivi in questa promettente seconda parte del Campionato Eccellenza. Le vittoriesi aggrediscono da subito con voracità pantagruelica le dinamiche del big match, costringendo le ospiti a un primo tempo di assoluto ripiegamento difensivo, pur senza effettive occasionissime create verso lo specchio della porta granata. Lo 0-0 dei primi 45’ è comunque frame più che bugiardo sull’andamento della gara, con (peraltro) la centrale veneziana Feltrin graziata dal direttore di gara nonostante l’intervento da ultimo uomo su Sordon lanciata a rete. Nella ripresa, l’instancabile pressione rossoblù avvicina sempre di più le Tose al cuore degli ultimi 16 metri avversari, e dopo alcune ottime occasioni con Elena Brigiotti, Martina Sordon e Anna Lion – mentre Chiara Da Ronch, da par suo, respinge provvidenzialmente gli sparuti attacchi avversari – è proprio la Diez vittoriese al minuto 71 a trovare la girata decisiva che vale il sacrosanto 1-0 a favore delle alfiere della Città della Vittoria. Le Tose vanno poi più volte vicine al raddoppio con la neo-entrata Chiara Salvador e, nuovamente, con le furoreggianti Sordon e Lion. Il Porto si fa vedere solo nel finale, in particolare a tempo abbondantemente scaduto su palla da fermo calciata verso il secondo palo in area vittoriese, ma nulla accade e cronometro+punteggio sanciscono la conquista dei prestigiosi e meritatissimi 3 punti rossoblù ai danni della squadra favorita per la conquista del campionato.