Primavera, Rossoblu póquer y cuarto lugar blindado con éxito en el derby con Belluno

KERALPEN Belluno – PERMAC Vittorio Veneto 2-4 (30'Sanson, 43'flores, 48’ Sovilla, 76'Barduca, 89'Coghetto 90' Aut.)

Importante vittoria al fotofinish per le Tosette di Matteo Fattorel nel classico derby contro il Belluno. Decisiva, alla vigilia della partenza per il Portogallo con la Nazionale Under 16, Giovanna Coghetto. Suo il gol, che a un minuto dal termine spezza l’equilibrio di un match che si stava incanalando verso un deludente pareggio.
Non è stata certamente una delle migliori gare per le Rossoblu, apparse in diversi frangenti superficiali, lente, e con poche idee di gioco. E’ venuta meno, forse per la prima volta, la proverbiale grinta che le ha sempre contraddistinte per tutto l’arco della stagione.
Per una volta, di positivo c’è solo il risultato, che blinda comunque un’importantissimo quarto posto nel girone, impensabile ad inizio stagione. Nell’analisi della gara, Mister Matteo Fattorel, ha evidenziato immediatamente le mancanze odierne, pronto comunque a fare tesoro di tali indicazioni negative per trasformarle subito in energia positiva per il proseguo della stagione.

La Cronaca: vantaggio Rossoblu al 30’ con Christian Sanson su assist di Sovilla. Allo scadere del primo tempo pareggio bellunese su rigore di Fiori. Ripresa subito positiva per le Tosette: bella discesa sulla fascia di Coghetto, con il centro perfetto per Gaia Sovilla listo, implacabile ed immancabile a timbrare sempre il cartellino contro le storiche avversarie cittadine (per lei bellunese doc). Sembra così cosa fatta, ma la caparbietà delle locali, le porta ad un‘insperato pareggio ad un quarto d’ora dalla fine del match: contropiede di Barduca che salta Cosaro e trafigge in diagonale Caon.
Il match sembra quindi destinato ad esaurirsi con un deludente pareggio, ma è la classe di Giovanna Coghetto ad accendere le luci nel finale, prima con l’azione personale a siglare la rete del vantaggio (89’) e poi con l’azione del quarto gol partito sempre dai suoi piedi dopo l’ennesima discesa sulla fascia ed il centro deviato in rete dal difensore avversario nel tentativo di anticipare Trevisiol.